/
/
/
Сломанный нос Дзюбы, 500-й матч Семина и другие события третьего тура
3 Агуста 2015 в 21:13

Сломанный нос Дзюбы, 500-й матч Семина и другие события третьего тура

Стопроцентный показатель «Зенита» и ЦСКА, ничья в московском дерби, голевая засуха «Краснодара», а также сломанный нос Дзюбы, 500-й матч Семина, первая домашняя победа Аленичева, «Амкар» в пятерке сильнейших, падение «Рубина» на последнее место и другие события третьего тура РФПЛ – в отчете на сайте телеканала «Футбол».

 

Несмотря на то, что «Терек» на протяжении шести сезонов подряд регулярно отбирал у «Зенита», субботнюю игру чемпион выиграл достаточно легко, обеспечив себе преимущество в два мяча уже к 11-й минуте благодаря Смольникову с Шатовым и кошмарным действиям защиты соперника. Под занавес встречи снова забил вышедший на замену Данни, зенитовские болельщики весело пожарили на трибунах, а Дзюба отправился в больницу со сломанным носом. «Терек», между тем, не смог победить в шестом матче подряд (с учетом прошлого сезона), а «Зенит» отстоял место на вершине турнирной таблицы.

 

Цитата: «Удивлен словами Дзюбы о том, что я ударил его специально. Как понимаю, специально бьют в борьбе за мяч или после свистка… В нашем случае шла борьба за выбор позиции, Дзюба предлагал себя, открывался, при этом грубо меня отталкивал. Что мне оставалось делать? Постелить ковровую дорожку?» (Адилсон, полузащитник «Терека» о противоборстве с Дзюбой).

 

«Зенит» - «Терек» - 3:0 (2:0)

Голы: Смольников (7), Шатов (11), Данни (90).

 

ВИДЕО

 

 

Армейцы от чемпиона не отстали – у них тот же стопроцентный показатель набранных очков, да еще и ни одного пропущенного мяча, хотя «Анжи» не единожды мог забить команде Леонида Слуцкого. Матч вообще начался в нетипичном для РФПЛ ураганном темпе, тем удивительнее, что забитый на третьей минуте гол Фернандеса в ворота бывшего голкипера ЦСКА Помазана (которого увезли на скорой с сотрясением мозга) так и остался единственным. Таким образом, «красно-синие» испортили проводившему 500-й матч в своей тренерской карьере Юрию Семину весь юбилей, а их болельщики громко заявили о нелюбви к «Анжи», заглушая матерными кричалками даже комментатора. Так что, новый тур чемпионата также не обошелся без скандала.

 

Цитата: «Любую команду в начале чемпионата потрясывает. И «Зенит» – в суперкубке, и в матче с «Динамо». У нас был дополнительный матч со «Спартой». Нужно только понять: дело в функциональном уровне, или во втором тайме мы думали о том, что много позволили «Спарте», и решили сосредоточиться на синице в руках» (Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА).

 

ЦСКА – «Анжи» - 1:0 (1:0)

Гол: Фернандес (3).

 

ВИДЕО

 

 

Центральной в туре по вывеске справедливо считали битву «Локомотива» и «Динамо», тем более что из 12 последних матчей между ними сразу девять были верховыми (три и более голов в игре), но вчера футбол хоть и был в какой-то момент веселым, но его качество было бесконечно далеко от идеала. Если во встрече «Динамо» - «Мордовия» в бело-голубой форме вышел лишь один легионер Вальбуэна, то сейчас из нероссийских игроков к нему добавился только Губочан, а еще в динамовской защите дебютировал молодой Григорий Морозов, сумевший на исходе первого тайма точно пробить головой после подачи француза. «Динамо» четвертый раз в сезоне повело в счете, но снова так и не добилось победы, неудачно выполнив искусственный офсайд при стандарте, за что не простил Чорлука. Таким образом, безвыигрышная серия подопечных Андрея Кобелева (с учетом прошлого сезона) выросла уже до семи матчей.

 

Цитата: «После финального свистка я поинтересовался у судьи, что с ним случилось во втором тайме, почему он начал одинаковые моменты трактовать по-разному. Контакты возле штрафной «Локомотива» он не видел, а у нас любой контакт – штрафной. На вопрос арбитр не ответил, показал карточку. Видимо, каждый раз бывает день железнодорожника, когда этот арбитр судит нас с «Локомотивом» (Владимир Габулов, вратарь «Динамо»).

 

«Локомотив» - «Динамо» - 1:1 (0:1)

Голы: Чорлука (61) — Морозов (45).

 

ВИДЕО

 

 

Днем позже в Москве был сыгран еще один любопытный матч между «Спартаком» и «Рубином», в котором первую домашнюю победу «красно-белые» одержали под руководством Дмитрия Аленичева. В живой и интересной игре с немалым количеством голевых моментов преуспели спартаковцы, но забили лишь однажды: точку в красивой трехходовке Широков – Зе Луиш – Мовсисян поставил армянский форвард. У «Рубина» забить не получилось вовсе, и казанцы остались единственной безголевой командой чемпионата, а заодно опустились на последнее место в таблице.

 

Цитата: «Усиление команды? Нет, сейчас у меня в распоряжении есть целый ряд футболистов, которые полностью подходят под поставленные задачи. Мы завершили свою трансферную компанию» (Дмитрий Аленичев, главный тренер «Спартака»).

 

«Спартак» - «Рубин» - 1:0 (0:0)

Гол: Мовсисян (60).

 

       

 

От южного дерби между «Ростовом» и «Краснодаром» ждали забитых мячей, но в целом примерно равный матч так и закончился безголевой ничьей, хотя несколько голевых моментов упустили и те и другие: например, на исходе встречи Смолов поразил перекладину ворот Джанаева, а Бухаров зарядил в штангу. А попади бывший нападающий «Рубина» и «Зенита» точно в сетку – быть бы первой в истории «Ростова» победе над «Краснодаром». Ну а для краснодарского клуба ничья в Ростове-на-Дону с командой Курбана Бердыева – совсем не худший вариант перед непростым выездом в Братиславу.

 

Цитата: «Скомканная игра? Нормальная. У «Ростова» не получается выходить из обороны? Я считаю, что получалось. Вы какие-то непонятные вопросы задаете» (Тимофей Калачев, полузащитник «Ростова»)

 

«Ростов» - «Краснодар» - 0:0

 

ВИДЕО

 

       

 

Пока мы следили за центральным матчем, а также выступлением наших еврокубковых участников, на пятое место в таблице взобрался «Амкар» Гаджи Гаджиева, переигравший с минимальным счетом «Крылья Советов». Единственным в матче стал точный удар защитника пермяков Белорукова, которого после подачи углового вообще никто не собирался опекать. До конца оставалось еще больше часа, но «Амкар» отстоял нужный результат, а самарский клуб второй матч подряд ничего особенного не придумал в атаке.

 

Цитата: «Думаю, игра должна была закончиться со счетом 0:0. Разницу предопределило то, что мы сделали сопернику хорошо упакованный подарок, а «Амкар» этим воспользовался. С другой стороны, наша команда недостаточно качественно действовала в атаке. Так что я очень расстроен результатом» (Франк Веркаутерен, главный тренер «Крыльев Советов»)

 

«Амкар» - «Крылья Советов» - 1:0 (1:0)

Гол: Белоруков (27).

 

ВИДЕО

 

 

Следом за «Амкаром» расположился бы «Урал» Виктора Гончаренко, не допусти очередную непонятную ошибку лидер екатеринбургской обороны Фонтанелло, который еще по итогам прошлого сезона был едва не лучшим защитником чемпионата по различным статистическим показателям, а в нынешнем чемпионате напривозил голы с «Зенитом» и «Мордовией». Обиднее вышло в Саранске, ведь шла первая добавленная минута, и если бы аргентинец не выбил мяч прямо на ногу Луценко, который реализовал выход один на один, то гол-красавец Манучаряна стал бы победным. А так – ничья 1:1, а повторение клубного рекорда результативности – лишь слабое утешение.

 

Цитата: «Желтая карточка за снятую футболу? Обычная ситуация, просто на эмоциях снял. Все равно стадион уже засыпал» (Евгений Луценко, автор гола «Мордовии»)

 

«Мордовия» - «Урал» - 1:1 (0:1)

Голы: Луценко (90+) - Манучарян (41).

 

ВИДЕО

 

 

Начинался же тур с битвы «Кубани» и «Уфы» в Краснодаре, где финалист Кубка России снова не смог выиграть, хотя и повел в счете после точного удара Игнатьева, который забивал уфимцам и в двух играх прошлого чемпионата. Нынешняя «Кубань» пока что только лишь разочаровывает, поскольку даже после ответного гола новичка «Уфы» Игбуна ничего особенного показать не сумела, а уж ее сопернику не привыкать брать очки на выезде. В следующем туре кубанцам предстоит исправляться в краснодарском дерби.

 

Цитата: «Ничейная игра. Никто не хотел умирать. Обе команды бились, старались и заслужили по одному очку. Если бы перед началом игры сказали, что закончим вничью, конечно, я согласился бы» (Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы»).

 

«Кубань» - «Уфа» - 1:1 (0:1)

Голы: Игнатьев (35) – Игбун (51).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 4 туров:

 

1. Зенит – 9

2. ЦСКА – 9

3. Локомотив – 7

4. Спартак – 7

5. Амкар – 6

6. Ростов – 5

7. Краснодар – 4

8. Урал – 4

9. Крылья Советов – 3

10. Уфа – 2

11. Мордовия – 2

12. Динамо – 2

13. Кубань – 2

14. Терек – 2

15. Анжи – 0

16. Рубин – 0

 

Матчи 4-го тура:

 

7 августа (пятница): Терек – Мордовия.

8 августа (суббота): Урал – Локомотив, Анжи – Динамо.

9 августа (воскресенье): ЦСКА – Амкар, Уфа – Зенит, Крылья Советов – Спартак.

10 августа (понедельник): Рубин – Ростов, Краснодар – Кубань.       

 

На 4-й тур дисквалифицирован Кузьмин («Рубин»)

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.