Как Криштиану Роналду повлиял на футбольный мир АПЛ

Дорогие любители футбола и Английской Премьер-Лиги, в частности, сегодня я хотел бы вам рассказать о том, как обожаемый миллионами Криштиану Роналду повлиял на футбольный мир АПЛ.

Несмотря на то, что Криш является всего лишь вторым представителем в истории АПЛ обладателем «Золотого мяча»  по итогам 2008 года (первая его аналогичная награда из четырех) после триумфа  нападающего Майкла Оуэна из  «Ливерпуля» — злейшего врага «МЮ» —  в 2001. Над португальским игроком насмехались многие эксперты на начальном этапе его английского карьеры. Португалец поразил всех поклонников «красных дьяволов» в своей дебютной игре за манкунианцев в игре против «Болтон Уондерерс», но затем подвергся жесткой критике за свои постоянные симуляции и нырки в штрафной.

Но поворотным моментом в его манчестерской карьере стал 2006 год, когда на Чемпионате Мира 2006 года в матче 1/4 финала против Англии Роналду жестко сцепился со своим партнером по «МЮ» Уэйном Руни. После этого CR7 должен был стать врагом номер один по возвращении на Туманный Альбион.

Вместо этого он превзошел все ожидания поклонников самой популярной игры, особенно в физическом плане. И провел следующие 2 года на высочайшем уровне, который, к слову, держит до сих пор, поражая толпы людей постоянной заряженностью на борьбу и неиссякаемой жаждой гола. Попутно стал игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации и футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов  по итогам сезонов 2006/07 и 2007/08 г.г. соответственно.  Также привел «МЮ» к победе в ЛЧ 2007/08 г.г. , обыграв лондонский «Челси» в московском финале, невзирая на, что не забил послематчевый пенальти.

Его  поразительные изменения в игре были очевидны на фоне 18 голов,  забитых им в первые 3 сезона в АПЛ, и последующих 66 результативных выстрелов в следующих 3-х .  31 мяч, забитый им в сезоне 2007/08 г.г., по-прежнему являются рекордом АПЛ с тех пор как турнир стал насчитывать 38 туров.

Частично это объяснялось тем, что рулевой «Манчестера» Сэр Алекс Фергюсон в значительной степени освободил Криштиану от оборонительных действий,  постепенно превращая его из правого вингера в более атакующего левого, а иногда и выдвинутого на острие центрфорварда.

«Когда Роналду пришел в «МЮ», он не был игроком, который задавал тон игре команды. Это не был тот случай, когда появился новичок, и все вдруг начинали работать с утроенной энергией, дабы не проиграть конкуренцию. Раздевалка «МЮ» закалила характер Роналду. Именно при Алексе Фергюсоне португальский форвард стал кумиром миллионов!» — сказал однажды о Криштиану бывший игрок «красных дьяволов» Гари Невилл.  «Он смог переосмыслить игру».

 

 

 

 

 

 

по материалам спорт экспресс

Related Post

Оставьте Ваш комментарий