Россия на пороге ЧМ 2018. Об обстановке игры Россия-Корея.

Товарищеский матч с корейцами привлек к себе повышенное внимание зрителей. И это отлично!

         7 0ктября. Россия-Корея-4:2. Российские болельщики.

24190 болельщиков-такова аудитория на встрече с корейцами. Не в самую лучшую погоду и не с самым, честно говоря, сильным соперником. Почти аншлаг!

А ведь ещё 3 года назад грустно было видеть незаполненные трибуны стадиона в Химках, когда россияне в товарищеском поединке встречалась с Азербайджаном.

Чуть позже, в 2015,российская сборная во главе с все еще Фабио Капелло принимала команду Казахстана Юрия Красножана. Безрадостные нули на мониторе соответствовали таким же безрадостным 4 тыс. зрителей. Было ощущение, что неофициальные встречи нашей команды с нетоповыми  противниками что-то, чему лучше не повторяться.

Прошло время…Леонид Слуцкий заменил Фабио Капеллу и победоносно привел команду к Euro-2016.Затем,правда,был сам Чемпионат Европы, о котором нет желания особо вспоминать.

                                                                                               Слуцкого заменил Станислав Черчесов. Контрольная игра с Ганой был первой и, по идее, болельщиков на трибунах «Локомотива» не ожидалось много .Но вопреки этому их оказалось 20 тыс.

По какой причине вырос интерес? Видимо по причине обновленной сборной. И потому ,что начался новый этап, цель которого-чемпионат мира у себя дома.

С каждой последующей игрой сборная Черчесова только увеличивала симпатии к себе. В чем и противоречие-достижения были не впечатляющие, а отношение становилось лучше. Проиграли Кот-д-Ивуару, Катару, Коста-Рике, а нареканий к команде почти не было. Не смогли выйти из группы на Кубке Конфедераций, а сборной апплодировали.

Новый главный тренер смог поменять отношение россиян к команде-и это, пожалуй ,самый весомый результат его тренерского штаба. Глумиться над футболистами стало не комильфо! Сами же игроки теперь спят и видят, как бы в этой сборной оказаться. И почему-то представляется ,что разговоры с тренером по настоящему заставили Кокорина (основной «мишени» критиканов) взяться за ум .А не только потому, что Роберто Манчини отводит ему любимую позицию…

Также надо отметить правильный подход РФС. Стоимость билетов на игру с Кореей была доступной-в пределах 1000 руб., а приобрести их можно было во многих местах Москвы.

Атмосфера игры получилась действительно домашней .Особенно это стало заметно в конце матча ,когда загорелось несколько тысяч фонариков телефонов. И вот ещё что интересно-как правило, даже на играх сборной, фанаты разных клубов группками болеют за «своих»,на этой же игре все дружно поддерживали любого из нашей сборной. Например, долго скандировали «Кокорин» .Хотя было заметно, что болельщиков из Питера на трибунах было немного.

В чем же дело? А, видимо ,в том, что ЧМ становится все ближе.

Именно этот дух чемпионата собирает людей на стадионы в стремлении к общей цели-увидеть в следующем году успех своей сборной.

И именно он заставляет участников сборной прикладывать усилий больше, чем в играх премьер-лиги и объединяет их общей целью-подарить в 2018 праздник своим землякам.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий