Везение и разгром: российские клубы против «Ливерпуля» и «МЮ» в ЛЧ

От подобных сравнений не скрыться; в прошлом сезоне «Ростов» Бердыева в главном еврокубке выгодно отличался от «армейцев» Слуцкого.

Если предельно упрощенно: во вторник «Спартак» выступил плохо в нападении, а ЦСКА в среду провалился в защите. Кто вам понравился больше?

Красно-белые пытались контратаковать, но слишком много ошибались в передачах, поэтому ничью (1:1) в сложившихся условиях считают эпизодическим потолком, даже удачей. Команда Карреры на домашнем стадионе создала всего один голевой момент – это против дырявого, играющего по настроению «Ливерпуля», который за 6 стартовых туров в АПЛ пропустил столько же (11 голов), сколько и расположившийся на 19-м месте «Борнмут».

«Спартаку» откровенно повезло на заполненной «Открытие Арене». В первую очередь повезло с соперником: игроки группы атаки красно-белых практически не разгрузили бракующую оборону, а «Ливерпуль» этим не воспользовался. Салах – прирожденный убийца моментов. Это не новость.

У Жозе Моуринью всё куда веселее, чем у Юргена Клоппа: в чемпионате Англии «дьяволы» часто забивают (17 мячей) и редко пропускают (2). «Манчестер Юнайтед» показывает более зрелый, сбалансированный футбол.

Виктор Гончаренко признался, что опасные гости сразу опрокинули ЦСКА: «Если у нас и был план, то он рухнул с первым пропущенным мячом. Уровень игры очень сильно упал. Мы не успевали, моментами «Манчестер» имел очень большое преимущество».

Защита красно-синих в матче с «МЮ» – это лютый бардак, страшнее скатившейся «Баварии»: накосячил каждый. Фернандес просто не в форме, Щенников проигрывал борьбу и фолил на пенальти, Васин пасовал чужим, Игнашевич гнулся и скрипел под Лукаку, Василий Березуцкий где-то одолжил ногу у Кутепова, чтобы махнуть ей мимо мяча в штрафной Акинфеева. Только к Игорю нет претензий: итоговый счёт мог быть гораздо крупнее. Вратарь-рекордсмен реально спасал.


Против «МЮ» ЦСКА едва имел шансы на успех, но, что радует, не закопался на собственной половине поля. Это память о скупых временах Слуцкого и плюс для Гончаренко: нынешний тренер осознал, что болельщики хотят моментов даже тогда, когда победитель известен заранее. Всего обреченные на поражение «армейцы» нанесли 15 ударов в сторону ворот Де Хеа. У английской команды ровно такой же показатель. Гол 19-летнего Константина Кучаева подогрел холодный московский воздух и принес зрителям порцию позитивных эмоций.

Кстати, лысый единоличник Витиньо – это не только игровая, но и имиджевая проблема.

«Спартак» же в атаке не понравился вообще. Да, травмы. Да, не выдерживают мышцы, рвутся связки и хрустят суставы. Но это вина тех, кто летом готовил команду к сезону. Не надо жалости для чемпионов России. Единственная хорошая атака с игры – через пас пяткой от Фернандо — безнадежно захлебнулась возле штрафной площади «Ливерпуля». Адриано и Попов не созидали – вечно критикуемый защитник Ещенко и грыз, и бил по воротам, став лучшим игроком команды. Разве это нормально?

Сделанные Массимо замены не отодвинули игру от ворот Селихова – соперник давил до последнего. В получившемся сюжете Каррера взял максимум очков, но не выжал из команды максимум возможностей. Такой «Ливерпуль» обыгрывается. А без победы сложно идти по турниру дальше. 

Будущий победитель группы А разгромил ЦСКА на классе. «Манчестер Юнайтед» слишком крут, чтобы враги на своем поле надеялись на фортуну. Нет повода для расстройства: со стратегической точки зрения, на дистанции, эта игра ничего не меняет для москвичей. Всё впереди.

«Спартак» сражался с теми, кого напрасно записали в фавориты квартета Е. Красно-белым дома сопутствовал фарт. Есть возможность отдохнуть перед «Севильей», чтобы вылечить лидеров в перерыве на матчи сборных.

После двух стартовых туров прогноз для российских клубов в Лиге чемпионов не изменился: оба претендуют на билеты в плей-офф Лиги Европы.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий