Что стоит за отставкой Калитвинцева: новая революция в «Динамо»

Почему уволили Калитвинцева

Главная причина – слабые результаты. Октябрьский перерыв на матчи сборных «Динамо» встречает на 15-м месте в таблице Премьер-Лиги, имея в пассиве шестиматчевую безголевую серию. В последний раз «Динамо» забивало в августе в ворота «Уфы», а побеждало – «Анжи» со счётом 3:1, ещё тогда, когда махачкалинской командой руководил Александр Григорян. Получается, что Калитвинцев спровоцировал первую отставку сезона, а теперь стал прямым участником второй. Если судить только по результату, то решение абсолютно верное: даже в сезоне, когда «Динамо» вылетало, команда ни разу до 30-го тура не падала в зону прямого вылета.

Как это произошло

Об увольнении Калитвинцева объявили на командном собрании. История на самом деле говорит о нездоровой обстановке внутри «Динамо». Два дня назад, по нашей информации, в клубе уже проходило собрание команды, на котором Калитвинцеву выразили кредит доверия. Сегодня, в новой беседе с игроками, решение руководства было изменено.

Главные ошибки Калитвинцева

Неоднократно по ходу нынешнего сезона Калитвинцев допускал ошибки с выбором состава. Лишь несколько матчей тренерский штаб может записать себе в актив: со «Спартаком» (удачные замены), «Зенитом» (удачный план на игру) и «Амкаром». Сказалось недоверие креативным игрокам – Вандерсону, ярко проявлявшему себя в ФНЛ Катричу, Ташаеву. Вместо них выбор делался на оборонительных игроков, из-за чего падала результативность команды.

Ещё одна причина – Калитвинцеву не удалось сохранить позитивный микроклимат внутри команды. Контракты большинства игроков «Динамо» составлены так, что премиальные составляют большую часть их дохода и служат главным источником мотивации, сейчас же в клубе сильные задержки выплат по премиальным. Настроить игроков на правильную волну, заставить биться без мыслей о деньгах Калитвинцеву не удалось.

Сменщик

Новым главным тренером «Динамо» будет Дмитрий Хохлов. Пока он назначен в качестве исполняющего обязанности, но приставку «и. о.» должны быстро убрать. Кроме Хохлова, кандидатов на пост наставника «Динамо» сейчас нет – из-за недостаточного бюджета на приглашение нового тренера. Хохлов же уже был на контракте с клубом – полгода работал с «Динамо-2», а в нынешнем сезоне тренировал молодёжную команду. Помогать Дмитрию будут Юрий Никифоров и Евгений Плотников.Те самые люди, которые помогали ему в «молодёжке».

Назначение Хохлова спорное – работа главным в «Кубани» у него не сложилась. Но других вариантов у «Динамо» нет. Разве что ждать, пока в клубе снова появятся деньги. Это непрекращающийся замкнутый круг.

Ещё одна кадровая новость

Бывший футболист сборной России Роман Широков будет консультировать клуб по вопросам компетенции спортивного директора. При этом он будет оставаться советником председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимира Стржалковского.

И немного о деньгах

Команде по-прежнему не выплатили долги по премиальным за победу в ФНЛ. Так что обстановку вокруг «Динамо» здоровой не назовёшь.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий