Самые дикие трансферные слухи первой недели 2016 года

Месси вслед за Гвардиолой отправится в «Ман Сити», «МЮ» потратит на Неймара едва ли не 200 миллионов евро, «Реал» продаст чуть ли не весь свой основной состав следующим летом, также состоится самый дорогой трансфер в истории немецкого футбола. Обзор самых громких трансферных слухов за первые семь январских дней – на сайте телеканала «Футбол».

 

1 января пока мы отходили от празднования Нового года, ресурс Fichajes.net сообщил об интересе «Ливерпуля» к игроку мадридского «Реала» Тони Кроосу. Интересно, что бы могло сподвигнуть немецкого футболиста на этот переход кроме тренера-соотечественника? Чуть позже Don Balon рассказал историю о возможном переходе Андера Эрреры из «МЮ» в «Манчестер Сити» — якобы новый главный тренер Хосеп Гвардиола (об этом пишется уже без всякого стеснения) отчаянно желает видеть у себя этого игрока. Позже Daily Mirror предположил, что в стан «горожан» переберется и полузащитник мадридского «Реала» Иско, но уже сейчас, к Пеллегрини, под руководством которого он играл еще за «Малагу».

 

 

На следующий день Gazzetta dello Sport заявила об интересе «Ювентуса» к Илкаю Гюндогану и улучшенном предложении дортмундской «Боруссии» (более 30 млн евро), а по данным Sport Нолито отказался от трансфера в «Арсенал», чтобы перейти в «Барселону». Самые горячие новости поступили позже: например, судя по сообщению El Chiringuito, мадридский «Реал» настолько намерен обновить состав, что продаст после сезона Роналду, Крооса, Рамоса, Наваса, Бензема и еще несколько игроков, включая Дениса Черышева. А кем играть-то дальше? Источник заявил о возможной покупке Де Хеа, Азара и Левандовски. Крутой размен.

 

 

Но больше всего повеселило сообщение об интересе «МЮ» к игроку «Саутгемптона» Садио Мане – начиналось все тихо-мирно с желания приобрести его за 25 миллионов фунтов (Daily Mirror), а затем люди-калькуляторы в The Sun подсчитали, что этот трансфер обойдется манкунианцам аж в 62,5 миллиона (фунтов, не евро!), учитывая бонусы и зарплату игрока. Источник, как всегда сомнительный, но к различным нелепым и оттого ужасно смешным слухам о трансферах в «МЮ» мы уже давным-давно привыкли.

 

 

3 января The Sun снова попытался убить нас большими цифрами – «Арсенал» планирует купить Пьера-Эмерика Обамеянга за 56 миллионов евро у дортмундской «Боруссии». Don Balon предположил, что «Бавария» расстанется с Артуро Видалем, так как тот отправится в следующую команду Хосепа Гвардиолы, а Bild объявил об интересе «Ман Сити» к Лерою Сане, который может стать самым дорогим футболистом в истории немецкого футбола и уйти из «Шальке» за 55 миллионов евро.

 

 

4-го числа прямо с утра ошарашил Le 10 Sport – «Манчестер Юнайтед» готов выплатить примерно 187 миллионов евро «Барселоне» за Неймара. «Ливерпуль» вмешивается в борьбу за Обамеянга, а «Боруссия» вместо него хочет приобрести Ромелу Лукаку из «Эвертона» (Don Balon). Кстати, по данным Sky Sport Italia Дортмунд может лишиться еще и Генриха Мхитаряна, которого за 11 миллионов евро непрочь приобрести «Ювентус». В тот же день «Реал» присматривается к Маркосу Рохо (Fichajes.net) и лишается главного тренера Рафаэля Бенитеса. Заканчивается этот день новой безумной цифрой от «МЮ», которому, согласно Daily Mirror, не жалко 100 миллионов евро на покупку Гарета Бэйла.

 

 

5 января все тот же Daily Mirror сообщает об отказе «Челси» продать Диего Косту обратно в мадридский «Атлетико», начинаются разговоры о возможной аренде Маруана Феллайни из «МЮ» в «Милан», а Evening Standard пугает поклонников Луиса Суареса и Тьяго Алькантары их возможным переездом в АПЛ – в новый клуб Хосепа Гвардиолы («Челси» или «Сити»). «Синие» пока присматриваются к зенитовцу Акселю Витцелю. Ну а по данным Daily Star «Манчестер Юнайтед» готов выложить едва ли не 300 миллионов евро, чтобы купить Фелипе Андерсона, Садио Мане, Гарета Бэйла и Пьера-Эмерика Обамеянга. Да сколько ж можно-то?

 

 

Утро шестого января началось с той же Daily Star: «Реал» готовится выкупить Эдена Азара у «Челси» за 130 миллионов евро! В Daily Express пошли еще дальше и предположили, что Гвардиола перетащит к себе в «Ман Сити» самого Лионеля Месси. «Челси» также не против заполучить Гарета Бэйла (Daily Mirror) и готовит предложение по покупке защитника «Эвертона» Джона Стоунза (Fichajes.com) в размере аж 45 миллионов фунтов, а по данным Daily Telegraph, уход Криштиану Роналду из «Реала» — уже решенный вопрос. Под конец дня The Sun опубликовала список запросов Гвардиолы в «Сити»: испанскому тренеру нужны Алаба, Пике, Погба и Месси. Неплохие запросы, что тут скажешь.

 

 

А вчера стало известно, что никакого Мане «Саутгемптон» не собирается продавать в «МЮ» (Daily Mirror), а по сообщениям The Guardian и Bild «Ливерпуль» готовится взять в аренду Невена Суботича из «Боруссии Д» и расстаться с 37 миллионами фунтов ради Гранита Джаки («Боруссия М»). Различные источники уверены в скором трансфере киевлянина Андрея Ярмоленко в «Валенсию» за 25 миллионов евро. Ну и куда уж снова без «МЮ», который нацелился на Эдена Азара – цена вопроса составляет 87 миллионов евро (Daily Star).

 

Уже сегодня появилась информация о возможном трансфере Марио Гетце из «Баварии» в «Ливерпуль», наверняка уже в очереди толпятся свежие новости с тегами «Ман Сити», «Ман Юнайтед», «Гвардиола», «Челси» и «Реал». Ну а мы будем и дальше следить за различными трансферными слухами, как в мировом, так и в российском футболе.

 

Таблица возможных трансферов российской премьер-лиги-2015/16

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Related Post

Оставьте Ваш комментарий