«Тигры» Слуцкого против «Баранов» Роуэтта

Хищники против травоядных. «Тигры» Леонида Слуцкого против «Баранов» Гари Роуэтта.

8 сентября Леонида Слуцкого и его «Халл Сити» ждет вояж с берегов Северного моря в самое сердце центральной Англии город Дерби или как произносится его  название на английском «Дарби».

Если сейчас взглянуть на таблицу Чемпионшипа и провести сравнение этих двух клубов, то кажется, что в целом они равны по показателям. У обеих команд в копилках: 2 победы, 2 поражения, 1 ничья и 7 очков в активе. Халл на 8 месте, Дерби на 12. Но, есть один нюанс… На данный момент «Тигры» Слуцкого самая забивающая команда Чемпионшипа. 12 мячей. Даже лидер турнира «Кардифф Сити» забил соперникам 10. Плюс к тому же Халл забивал в каждом матче. И даже в проигранной встрече на своем поле одному из лидеров Чемпионшипа «Вулверхэмптону» подопечные Слуцкого забили дважды, с учетом того, что с обороной у «Волков» все очень хорошо, и они в 3-х матчах из 5 не пропустили ни одного гола, а тут сразу 2. Это говорит о том, что с атакой у «оранжево-черных» все в порядке.

Дерби Каунти подобной статистикой похвастаться не может. «Бараны» Гари Роуэтта забили 5 мячей в 5 матчах и пропустили 7.

Кроме того, в последний день трансферного окна Дерби потерял 2-х крепких игроков состава Джейкоба Баттерфилда и Крэйга Брайсона. Баттерфилд отправился в Шеффилд Уэнсдей, а Брайсон присоединился к Кардифф Сити. Да, в обратном направлении из Шеффилда как часть сделки приехал на «Прайд Парк» Сэм Уинолл. Но, как быстро он сможет влиться в команду, это вопрос… не смотря на то, Роуэтт знаком с Уиноллом еще по работе помощником тренера в «Бёртон Альбион».

Еще один новичок команды голландец Майкель Кифтенбельд пришедший из Бирмингема. Это футболист из разряда «таскающих рояль» и очень работящий игрок. Но есть одно но, Роуэтт очень переживал по поводу ухода Брайсона, который уже разменял  4-й десяток лет, и был почти иконой Дерби Каунти с тех пор как пришел в клуб из шотландского Килмарнока в 2011 году. Сумеет ли его заменить в этой ипостаси 28-летний Кифтенбельд, тоже сказать сложно.

Леонид Слуцкий и его штаб во время последних дней трансферного окна тоже не дремали. К «Тиграм» присоединился 24-летний австралиец Джексон Ирвайн исполнявший до недавнего времени ключевую роль в «Бёртон Альбион». И на его счету 11 забитых мячей в 49 матчах за «Пивоваров» включая и гол в ворота Халл Сити в августе месяце в этом сезоне.

Очень интересным выглядит и появление в составе Халла силового форварда «Вулверхэмптона» Ноуа Дико. Дико 31 раз огорчал соперников «Волков» сыграв за бывший клуб  96 матчей. Любопытно, что Дико, так же как и Ирвайн совсем недавно тоже забил гол в ворота Халл Сити играя еще за бывший свой клуб. Но и это еще не всё.  «Халл Сити» пополнился еще и защитником «Челси» Фикайо Томори. 19-летний футболист будет выступать за «тигров» на правах годичной аренды. Похоже, переезжать на время из Челси в Халл Сити, становится модной тенденцией у игроков Челси. Оно и верно, зачем мальчишке штаны протирать на Стэмфорд Бридж, пусть лучше побегает и проникнется духом классического английского футбола. Старшие товарищи по Челси Майкл Гектор и Ола Эйна подскажут как и что.  А вот нигериец Ахмед Муса, которого Леонид Викторович очень хорошо знает по работе с ним в ЦСКА, в самый последний момент отказался переходить из «Лестера» в стан «Тигров», заявив, что не хочет выступать в Чемпионшипе, видимо, не царское это дело и его больше устраивает вариант просто числится игроком АПЛ лелея надежду выиграть борьбу за место в составе «Лестера» у Джейми Варди и Ислама Слимани.

6 игроков команды Слуцкого покидали на несколько дней расположение клуба на матчи своих сборных. Себ Ларссон играл за Швецию. Камил Гросицки защищал цвета польской сборной. Голкипер Алан МакГрегор был в составе команды Шотландии, Дэвид Мейлер проводил игры за Ирландию, Ола Эйна отправился в Африку под  знамена сборной Нигерии и наконец еще один страж ворот Уилл Мэннион выступал за молодежку Англии. Главное, что бы теперь все эти игроки вернулись здоровыми на базу Халла. Особое переживание Слуцкого может быть связано с Камилом Гросицки, который в последнем матче Чемпионшипа против Болтона просто творил чудеса. Из 4-х забитых мячей в ворота соперника 2 были забиты с его передач, а 3-й он забил сам, сотворив гол имени себя, оставив в дураках всю оборону «Странников» ворвавшись в штрафную соперника как ураган. Ну и главная надежда поклонников Халла связана с лучшим голеадором команды Джарродом Боуэном у которого уже 4 забитых гола в 5 матчах.

Делать предположения на исход матча в футболе, дело, как правило, неблагодарное, тем более делать прогноз на матчи Чемпионшипа, где непредсказуемо абсолютно всё. Так что подождем до 8 числа, когда «Дерби Каунти» и «Халл Сити» выйдут на поле стадиона «Прайд Парк». Обеим командам понадобится много сил и стараний, что бы одолеть соперника. И конечно понадобится Её Величество Удача, которая, как известно, дама ОЧЕНЬ капризная. В чем сомневаться не приходится, так только в том, что нас ждет настоящая битва двух крепких команд и достойных соперников. И пусть победит сильнейший!!!

Итак 8 сентября в 21:45 смотрите на телеканале «Футбол» матч 6 тура Чемпионшипа Дерби Каунти — Халл Сити.

 

Телеканал Футбол

Related Post

Оставьте Ваш комментарий