Бейл становится изгоем в Реале

Оглушительный свист трибун Сантьяго Бернабеу во время воскресного матча Реала и Валенсии завершившийся вничью  2-2 предназаначался Гарету Бейлу. Как сообщает испанская пресса, в этом не было ничего нового, поскольку его ценность для «Галактикос» регулярно подвергалась сомнению начиная с его трансфера за €101 миллион из Тоттенхэма в 2013. Однако, сейчас появилось нечто новое в реакции на блеклое начало сезона 2017-18 Бэйла. Самое любопытное, что идет эта реакция от экспертов, которые в предыдущие годы постоянно поддерживали валлийца в его самые трудные моменты. Теперь он подвергся их достаточно резкой критике.

Совсем недавно в мае месяце Хосеп Педрероль который входит в близкий круг общения президента Реала Флорентино Переса на телеканале La Sexta, сказал: «Я не понимаю преследования Бэйла» и напомнил всем критикам о больших моментах Бейла в Реале, таких как его голы в финале Копы дель Рей и Лиги чемпионов 2014 года.

Однако, на днях в шоу «El Chiringuito», Педрероль уничтожающе критиковал игру Бэйла в игре против Валенсии.

«Это нормально, что фанаты освистали Бэйла», сказал Педрероль. «Что он сделал вчера? Ничего. Фанаты хотят видеть игроков, которые переданы клубу, игроков, которые оставляют их души на поле. А что Бэйл оставил на поле? Ничего. После 4 лет жизни здесь, он не умеет говорить на испанском языке, даже не знает, как сказать «Добрый день» или «Здравствуйте».

«Но это менее важно, важно твое исполнение обязанностей, которое ты показываешь на поле, бегая за мячом, оказывая давление на противника, взваливая команду на свои плечи. Вчера этим занимался 21-летний мальчишка Марко Асенсио, мальчику всего 21 год.  Карим Бензема попал под критику за то, что упустил свои шансы, но по крайней мере он старался. С Бэйлом нужно поговорить серьезно. И если кто-либо предложит €100 миллионов, его нужно сразу продать, и он должен будет сказать ‘спасибо’ на английском, поскольку он не понимает другого языка».

Более хладнокровный, но также близкий к клубу Ману Каррено в эфире радиопрограммы «El Larguero» заявил, что переломный момент достигнут и пройден.

«По-моему, Гарет Бэйл больше не неприкосновенный для Зинедина Зидана», сказал Каррено. «И я полагаю, что он больше не входит список тех кто не продается в клубе.

«Они должны повесить на нем табличку ‘ПРОДАЕТСЯ’, он больше не неприкосновенный. Если кто-то придет с хорошим предложением, его рассмотрят, и это то, что 2 года назад казалось невозможным».

А бывший игрок «Сливочных», тренер и спортивный директор Реала Хорхе Вальдано, который знает коридоры Сантьяго Бернабеу лучше, чем кто либо, заявил, что Бэйл на самом деле так и не стал своим в Мадриде несмотря на всю поддержку, которую он получил от всех в клубе.

«Бэйл начинает свой 5 год в Мадриде, и для него все еще очень трудно что-то сказать на испанском языке», сказал Вальдано. «Футбол — игра основанная на взаимопонимании. Изоляция в раздевалке становится изоляцией в команде. Есть большая связь между тем, как Вы адаптируетесь в социальном плане, и как Вы адаптируетесь на поле. И я должен также сказать, что у очень немногих игроков была та поддержка, и от руководства и от тренеров, которую получил Бэйл. Тренеры его очень и очень поддерживали».

Два превосходных дальних удара Асенсио в воскресенье как бы обозначили появление нового героя для Бернабеу, и Вальдано сказал, что теперь это серьезно угрожает месту Бэйла в стартовом составе.

«Всё меняется со скоростью звука», сказал Вальдано. «Бэйл пришел в Реал, конкурируя с Криштиану Роналду за звание главной звезды команды. А теперь он борется за место в стартовом составе с ребенком Асенсио. Современный футбол это сегодняшний день. И Асенсио теперь тот игрок, который радует и привлекает большинство фанатов».

Даже Зидан, казалось, возразил в воскресенье вечером репортерам которые прессинговали его по поводу, означает ли появление Асенсио со старта игры на поле, то что Бэйл больше не будет автоматически попадать в стартовый состав.

«Гарет это Гарет», типично для него загадочно сказал француз, но замена Бэйла за 15 минут до конца матча, когда команда очень нуждалась в голе, говорила сама за себя.

Самым большим препятствием для окончания отношений Реала и Бейла, теперь, пожалуй, является сам Бэйл. В прошлом октябре когда он подписывал новый контракт с Реалом до 2022, он сказал, что возвращение в Английскую Премьер-лигу будет шагом назад в его карьере. Этим летом он признался что очень расстроен старыми травмами, но снова наотрез опроверг идею возвращения «домой».

Эти комментарии от Бейла появились, как раз тогда, когда наставник МЮ  Жозе Моуринью старался изо всех сил на протяжении всего лета заманить Бэйла до Суперкубка УЕФА в Скопье в начале августа, но по-видимому не получил ответа ни от игрока ни от его представителей.

Зидан сказал недавно, что больше не хочет изменений в своей команде этим летом, и кажется, что покупка Пари Сен-Жерменом юного дарования Монако Килиана Мбаппе означает, что Мадриду не нужны замены. Однако испанская пресса уверена, что в интересах клуба нужно продать Бейла именно сейчас, прежде чем стоимость не вылезающей из травм звезды упадет.

«Фонтан почти высох», сказал футбольный эксперт издания Marca Роберто Паломар. «Бэйл не просто неэффективен, он играет в другой галактике, живет сам по себе, отдельно, и Вы никогда не знаете, когда Вы сможете рассчитывать на него. Худшее — то, что Бернабеу начинает становиться одержимым ненавистью к нему, и Бейлу становится очень трудно играть на этом стадионе. У Мадрида есть пара дней, чтобы разрешить ситуацию, использовать хорошую прессу, которая у Бэйла все еще есть в Великобритании, чтобы использовать в своих интересах этот сумасшедший рынок футбола».

Даже если сегодня все еще кажется маловероятным факт, что Бэйл уйдет сейчас, то у него заканчиваются его защитники в Реале. И если он сейчас решит сказать «Прощайте», то на Сантьяго Бернабеу не многие будут расстроены его уходом.

Телеканал Футбол

Related Post

Оставьте Ваш комментарий