Слуцкий: «Я против жестокого лимита»

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий сообщил, что не является сторонником лимита на легионеров.

«Лимит не является для меня плюсом как для тренера сборной. И без всякого лимита футболисты сборной играли бы как в сборной, так и в своих клубах. Сборная добилась результата в 2008 году, когда лимит был не такой жёсткий, как сейчас. Он не является поводом для роста российских игроков. Те же молодые футболисты даже с таким жёстким лимитом всё равно не играют. Поэтому я не вижу в нём смысла.

Я могу говорить только о тренерской составляющей. Но ведь есть же ещё несколько аспектов, которые являются более важными, — социальный, общественный, возможно, даже политический. Я говорю о чисто спортивном аспекте — футболисты сборной и так играли бы в ней, при этом лимит всё равно не помогает молодым.

Чего-то не хватает каждому конкретному футболисту — характера, мастерства, профессионализма или ещё чего-то. Любой тренер будет доверять более сильному игроку, это естественно. Сейчас и лимит на легионеров достаточно жёсткий, позволяющий играть большому количеству россиян. Во многих клубах количество иностранцев минимально, но всё равно молодые футболисты не играют. Это глобальный вопрос, очень сложно ответить, почему так происходит», — цитирует Слуцкого ТАСС.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий