Остановит ли Аякс победный ход Фейеноорда?

С 21 по 23 октября в Голландии пройдут матчи очередного 10-го тура Голландской Эредивизии.

 

Центральной встречей тура вне сомнения станет противостояние Фейеноорда и Аякса в Роттердаме 23 октября. Фейеноорд мощно стартовал в этом сезоне одержав 9 побед подряд, в том числе и в гостях в Эйндховене над действующими чемпионами ПСВ. Матч в Роттердаме должен дать ответ на вопрос сумеет ли Аякс остановить победную поступь прошлогодних бронзовых призеров?

В 3 туре нынешнего чемпионата Аякс шокировал всю футбольную общественность Нидерландов, своих болельщиков, да и похоже самих себя, умудрившись дома проиграть аутсайдеру Виллему II. Но после подобного фиаско амстердамцы сделали работу над ошибками и набрали хороший ход одержав 6 побед к ряду. У Аякса сейчас очень уверенно выглядит их основной голкипер Андре Онана, который приехал из Барселоны, заменив отправившегося в обратном направлении в Испанию Яспера Силессена. Потихоньку начинают привыкать и притираться к игре команды новички форварды Каспер Дольберг и Бертран Траоре. Которые обязательно создадут массу проблем обороне Фейеноорда.

Что касается хозяев матча, то Фейеноорд в последних играх хоть и побеждает но не оставляет впечатления команды которая готова сокрушить всех и вся на своем пути. Ярким примером может служить последняя встреча роттердамцев против клуба НЕК в Ниймегене. Проигрывая большую часть встречи, Фейеноорд умудрился таки отскочить, сумев сравнять счет в конце матча, а затем забить еще и победный гол в добавленное время, но, только благодаря тому, что по счастливой случайности мяч летевший мимо ворот попал в лоб Михилу Крамеру и влетел в сетку. Форвард Фейеноорд явно сам не ожидал такого подарка судьбы, ибо после его ударов по воротам, мяч как правило летит за пределы поля минуя рамку ворот. Но не все так плохо у роттердамцев в атаке, там есть и очень забивной новобранец команды Николай Йоргенссен, всегда нацеленный на ворота Йенс Торнстра, неплохой финтарь Балал Басачикоглы и конечно же многоопытный столп команды Дирк Кёйт.

В этой встрече, по большому счету,  Фейеноорд может заложить основу для будущего чемпионства. Да, до конца первенства еще очень далеко, но, если роттердамцы одержат победу, то их отрыв от своего главного преследователя, коим как раз и является Аякс будет составлять уже 8 очков, что очень много для начала чемпионата. В случае же своей победы в гостях, амстердамцы смогут приблизится к Фейеноорду на расстояние в 2 балла, что непременно обострит ситуацию в верхней части турнирной таблицы.

 

Итак в воскресенье 23 октября в 15:30 МСК, смотрите в ПРЯМОМ эфире на телеканале матч «Классико» голландского футбола Фейеноорд — Аякс.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий