Чемпионат Португалии в новом сезоне на телеканале «Футбол»

В новом сезоне 2016-17 Чемпионат Португалии Лига Сагриш возвращается на телеканал «Футбол».

В очередном 3-м туре телезрителей нашего телеканала ждет Супер-матч. В Воскресенье 28 августа в Лиссабоне на стадионе «Жозе Алваладе» состоится сражение «Спортинга» и «Порту». Лиссабонским Львам в прошлом сезоне под руководством Жорже Жесуша, совсем чуть-чуть не хватило до чемпионства, которого поклонники команды ждут уже 14 долгих лет. Последний раз «Спортинг» выигрывал национальный чемпионат в 2002 году. После этого лиссабонцы регулярно останавливались на 2-м или 3-м местах, пропуская вперед то земляков из «Бенфики», то «Порту». И вот подопечные Жорже Жесуша начинают очередной поход за португальским футбольным «золотом».

«Порту» по большому счету провалил прошлый сезон, хотя и занял 3-е место. Но тому есть масса причин, начиная с тренерских перестановок, заканчивая очень натянутыми отношениями между руководством команды и игроками. Но в новый сезон «Порту» как и 2 других представителя большой тройки португальского футбола «Бенфика» и «Спортинг», входит с одной целью-победа в Чемпионате. В последний раз «Порту» становился чемпионом страны в 2013 году, последние 3 года в португальской Примейре «правит бал» «Бенфика». Которая, кстати уже успела потерять очки на старте турнира сыграв во 2-м туре на «Стадио Да Луж» в Лиссабоне в ничью с «Виторией» из Сетубаля 2-2. Но впереди длинный чемпионат и «Бенфика» по ходу турнира может легко исправить положение вещей.

Из новостей португальской Примейры можно отметить появление 2 новых команд пришедших в элиту. Это «Фейренсе» под руководством Жозе Моты и «Шавеш» во главе с известным в прошлом футболистом, а ныне тренером Жорже Симау.

Как выступят команды-новички узнаем по ходу сезона. Пока же обе команды смотрятся вполне достойно и после 2-го тура располагаются в середине турнирной таблицы. А «Фейренсе» даже одержал победу над «Эшторилом» в гостях в первом туре чемпионата.

Ну и не маловажным будет отметить, что в Португальском чемпионате появился российский игрок, нападающий молодежной сборной России Андрей Панюков. Он будет выступать за «Брагу». Прошлый сезон Андрей провел в «Аяччо», где провел 23 матча и забил 6 голов. В «Браге» с российскими игроками хорошо знакомы, еще в прошлом сезоне за этот клуб выступал голкипер российской сборной Станислав Крицюк и именно его прекрасная игра в «Браге» привела его в сборную страны.

Порту как и в прошлом сезоне выглядит очень медлительной командой, с тем же оттенком нестабильности, что и Спортинг. Победы, ничьи и поражение. Но в последних двух турах Порту много забивает. Новобранец команды и восходящая звезда португальского футбола Диогу Жота в последней игре оформил хет-трик. Он регулярно забивал и в прошлом сезоне играя за Пасуш Де Ферейра и вполне возможно, что при его новых партнерах по команде этот хет-трик не станет его последним в этом сезоне. И на следующий год Диогу возможно отправится в мадридский Атлетико, который его приобрел этим летом, но оставил в аренде в Португалии. Однозначно, что Порту свое последнее слово в этом сезоне еще не сказал, и будет сражаться только за золото.

 

Действующий чемпион Бенфика с самого начала турнира не впечатлила. После предсказуемой победы над Тонделой в первом туре 2-0, лиссабонцы умудрились сыграть вничью 1-1 со скромной Виторией из Сетубаля. Но после этого Бенфика уже себе не позволяла вольностей. 5 побед подряд с общим счетом 14-3 впечатляют. Главное осталось дождаться встреч Бенфики против Порту и Спортинга, которые, в общем, то уже не за горами. С Порту лиссабонцы играют в 10-м туре в гостях, а в декабре примут на «Стадио Да Луж» Спортинг в лиссабонском дерби. После этих встреч уже можно будет примерно определить расклад первых 3-х мест в турнирной таблице.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий