Новый стадион «Эвертона» получил «огромную общественную поддержку».

Проект новой арены «Эвертона» получил рекордную общественную поддержку жителей Ливерпуля.

Футбольный клуб «Эвертон» заявил, что планы строительства нового «Брэмли-Мур Док» стоимостью 500 млн фунтов стерлингов получил «огромную общественную поддержку».

В ходе публичных опросов 96% из 43 000 респондентов поддержали планы строительства нового стадиона и общественного проекта. Ранее был произведен опрос в котором 98% респондентов поддержал план строительства, так как многим жителям понравился дизайн стадиона «Брэмли-Мур Док» вместимостью 52 000 человек. Ожидается, что план строительства в скором времени будет представлен в городском совете Ливерпуля до конца года.

Клуб надеется провести первую официальную игру на новой арене уже в 2023 году.

«Это действительно важная веха, и уровень поддержки со стороны общественности Ливерпуля означает, что мы можем с уверенностью подать заявку на планирование до конца этого года», – сказал исполнительный директор Дениз Барретт-Баксендейл.

Она сказала, что предлагаемый стадион на набережной предоставит клубу «платформу для роста» и это будет «жизненно важно для долгосрочного развития клуба».

«Это будет трансформацией не только для футбольного клуба «Эвертон», но и для всего северного Ливерпуля», – добавила она.

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон сказал, что стадион также улучшит «полуразрушенные доки, расположенные в одном из самых бедных районов Великобритании».

Related Post

Оставьте Ваш комментарий