Моуринью отказался возглавить “Лион”

Жозе Моуринью отказался от переговоров с «Лионом», так как хочет работать в Англии.

Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс подтвердил, что Жозе Моуринью отказался возглавить французскую команду.

Жозе Моуринью остается без работы уже 10 месяцев после увольнения из «Манчестер Юнайтед», но в скором времени это изменится.

В прошлом сезоне “Лион” достиг стадии плей-офф в Лиги чемпионов впервые с 2012 года и финишировали третьими в Лиге 1, прежде чем назначить бывшего тренера «Арсенала» и «Барселоны» Сильвиньо. Но после того, как он выиграл три из своих первых 11 игр, новый наставник был уволен после поражения в воскресенье со счетом 1: 0 в Сент-Этьене, оставив Лион 14-м, хотя его соотечественник Жуниньо осталя спортивным директором.

Бывший тренер сборной Франции и “Парижа Сен-Жермен” Лоран Блан являлся фаворитом на место Сильвиньо, в то время как бывший тренер сборной “Ромы” и “Марселя” Руди Гарсия также собирается встретиться с президентом “Лиона” Жаном-Мишелем Олясом. Жозе Моуринью также связывался с “Лионом”, он обменивался текстовыми сообщениями с Олясом и отказался от возможности встретиться с ним.

Как сообщает RMC Sport, португальский специалист хочет работать в Англии, так как там живёт его семья и он предпочитает стиль АПЛ.

Моуринью был гостем на жеребьевке “Лилля” с “Ним” в прошлое воскресенье.  Наставники других команд Лиги 1 – Гислен Принтант (“Сент-Этьен”) и Ален Казанова (“Тулуза”) также были уволены в Лиге 1 на прошлой неделе.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о заинтересованности Моуринью в работе с мадридским “Реалом” и лондонским “Тоттенхэмом”.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий