Маротта: «Попытаемся убедить Лаутаро остаться! Икарди не был частью нашего проекта». Интервью генерального директора «Интера» - Телеканал Футбол

Маротта: «Попытаемся убедить Лаутаро остаться! Икарди не был частью нашего проекта». Интервью генерального директора «Интера»

Генеральный директор “Интера” Джузеппеппе Маротта планирует поговорить с Лаутаро Мартинесом. И постарается объяснить игроку, что лучшим решением для него будет остаться на “Сан-Сиро”.

Директор миланского клуба рассказал о предстоящих  и уже совершенных сделках. Затронул переезд в “Пари Сен-Жермен” бывшего капитана команды Мауро Икарди, который был выгоден всем сторонам.

«Икарди больше не был частью нашего проекта», – сказала Маротта Corriere dello Sport.
«Мы должны были решить ситуацию идеальным образом для него и для нас, и мы это сделали. Итог был очень приятным».

Маротта утверждает, что сделки с большими суммами исчезнут после COVID-19.

«Не ждите таких сделок, как с Неймаром, в которых клубы тратят 500 миллионов евро, включая переходы и заработную плату. Такие ситуации на сегодня утопичны».

Слухи о переезде Лаутаро этим летом не прекратятся. Маротта лишь указал на сумму выкупа в размере 111 млн евро в его нынешнем контракте.

«Лаутаро представляет собой важный ориентир для нашей команды, нам не нужно его продавать», – добавил он. «Есть пункт о его выкупе в размере 111 миллионов евро, срок действия которого истекает 7 июля. Это единственный вариант для его продажи».

«Игрок может подождать и развиваться вместе с “Интером”. Мы встретимся с ним и дадим ему понять, что такая возможность ему еще предоставится в будущем, когда он будет к этому готов ».

Генеральный директор добавил, что известные игроки, пришедшие в «Интер», сделали их команду «привлекательной» для звездных футболистов. Например, для нападающего «Атлетико Мадрид» Альваро Мораты, который был связан с «Нерадзурри» в последние недели.

«Мы заполучили несколько важных персон. Тренера и нескольких игроков. [Кристиан] Эриксен тоже пришел в январе. У “Интера” теперь отличный образ и очарование. У нас появилась привлекательность, как в лучшие годы».

Кристиан Эриксен изо всех сил пытался оказать влияние на команду после своего переезда из “Тоттенхэма” в январе.

«Нет сомнений, он отличный игрок. Конте найдет для него подходящее место».

Некоторые другие вопросы остаются без ответа, например, судьба игроков, которые вернутся из аренд. Будущее Раджи Наингголана и Ивана Перишича пока видится неопределенным. А вот Стефано Сенси, по словам Маротты, входит в планы Конте.

«У нас есть обязательства. Мы не можем не обращать внимания на ценность наших игроков. Естественно все обговариваем с тренером. И мы хотим сохранить Сенси».

Похожие записи

Оставьте Ваш комментарий