Джанлука Ди Марцио: “Криштиану Роналду и “Ювентус” проложили путь для игроков Премьер-лиги в серию А!”

Корреспондент Sky in Italy Джанлука Ди Марцио объясняет почему Серия А стала таким популярным местом среди футболистов Премьер-Лиги.

Приход Криштиану Роналду в “Ювентус” проложил путь для большого числа игроков Премьер-лиги, чтобы перейти в Серию А, сообщает корреспондент Sky in Italy Джанлука Ди Марцио.

За последние несколько трансферных окон клубы Серии А показали тенденцию подписывать игроков из Премьер-лиги, причем Эшли Янг, Виктор Мозес, Асмир Бегович и Патрик Кутроне переехали в Италию только в это окно.

Прошлым летом итальянские топ-клубы подписали 16 игроков Премьер-лиги, в том числе Ромелу Лукаку, Алексиса Санчеса, Аарона Рэмси и Криса Смоллинга, что составляет почти 20 процентов игроков, перешедших в течение всего периода.

Выступая на трансферном шоу Sky Sports News, Ди Марцио сказал, что приезд Роналду в Турин в 2018 году помог поставить итальянский футбол в другом свете для игроков по всему миру.

Эшли Янг присоединился к миланскому Интеру из Манчестер Юнайтед в январе.

“Наверное, потому, что им нравится наш стиль игры!”- Сказал Ди Марцио.
“Смоллинг, Санчес, Мхитарян… многие игроки Премьер-лиги хотят приехать в Италию”.

“Это отлично для нас, вероятно, после того, как Криштиану Роналду прибыл в Италию, что-то изменилось в том, как мы убеждаем игроков приехать сюда. Два, три, четыре года назад в сознании игроков были сначала Премьер-Лига, Ла Лига, Бундеслига, а затем Серия А.

“После Роналду что-то изменилось, мы снова стали хорошим чемпионатом, а игроки хотят приехать, потому что Италия – очень хорошая страна, и матчи тут самые удивительные.”


Некоторые из этих новичков Премьер-лиги стали игроками «Интера» Антонио Конте, который привел «Челси»  к победе в Премьер-лиге в своем первом сезоне в клубе в 2017 году.

Интерес миланского босса “Интера” Антонио Конте к игрокам Премьер-Лиги сводится к интенсивности его игры, говорит Ди Марцио.

Босс “Интера” проявил большой интерес к игрокам АПЛ, уже поприветствовав Янга и Мозеса, а также сейчас ведет переговоры о подписании Оливье Жиру и Кристиана Эриксена в этом месяце.

Ди Марцио говорит, что интенсивность и физическая сила игры в Англии делают игроков идеальным выбором для тренера.

“Ему нравится интенсивность Премьер-Лиги, игр, игроков, отношение к тренировкам”, – сказал Ди Марцио. “Он хотел купить Эшли Янга в “Челси” в день дедлайна в 2017 году.

 

“Мозес при Конте был невероятен, за два года он провел 78 матчей и забил два гола. Медицинское обследование Виктора было очень точным, потому что у него были некоторые проблемы, какие-то травмы, так что на целый день у него были важные медицинские дела.

“Так как Антонио хочет выиграть титул в Италии, он думает, что опытные игроки из Премьер-Лиги в этот момент сезона могут быть очень важными для него и для перемен в команде. В первую очередь, потому что у него есть только 14 или 15 футболистов, а ему нужно еще два или три игрока, чтобы изменить команду.

«Интенсивность тренировок Антонио высокая. На обычной тренировке Конте игроки бегают по 7 км. На тяжелых тренировках они бегут 12 или 13. Ему нужны атлетичные игроки, английские игроки или игроки Премьер-лиги. Такие футболисты сейчас идеально подходят ему».

 

Share Now

Related Post

Оставьте Ваш комментарий