Диего Марадона стал председателем правления брестского «Динамо»

Диего Марадона стал председателем правления брестского «Динамо»

Экс-нападающий сборной Аргентины Диего Марадона стал председателем правления брестского «Динамо».

«Легендарный футболист Диего Армандо Марадона подписал трёхлетний контракт с нашим клубом и вступил в должность председателя правления. Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию. Диего приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России», — говорится в сообщении пресс-службы брестского «Динамо» в «Твиттере».

Брестское «Динамо» после семи туров находится на восьмом месте в чемпионате Беларуси. Команда набрала 9 очков.

Ранее агент Марадоны Матиас Морла сообщил, что Диего приедет в Россию на чемпионат мира по футболу, но в качестве журналиста. Марадона будет представлять государственный телеканал Венесуэлы Telesur.

Последним клубом, в котором работал Марадона, был «Аль-Фуджайра» из ОАЭ.

Пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова прокомментировала назначение известного в прошлом аргентинского футболиста Диего Марадоны на пост председателя правления белорусского клуба.

«Мы не распространяли информацию о том, что Марадона будет новым тренером «Динамо», и вообще никак не участвовали во всей шумихе вокруг приезда Марадоны в Брест. Мы живём не сплетнями, а по закону «сделали — рассказали». Утечка информации произошла опять-таки не от нас, а с той стороны — от агентов. Пошли слухи, и в итоге информация трансформировалась так, что Марадона будет главным тренером. Как видите, это не так.

Как мы уже сообщили, Диего приступит к выполнению своих обязанностей после чемпионата мира в России. Там он будет работать комментатором по контракту с венесуэльским ТВ. В Венесуэлу же в ближайшее время и отправится — поддержать Николаса Мадуро на предстоящих президентских выборах. Затем на короткое время Марадона заглянет на родину — в Аргентину — и после этого вернётся в Эмираты. Там 21 мая состоится анонсированная нами пресс-конференция.

Мы уже ищем для Диего жилплощадь. Планируется, что если не всё время, то значительную его часть Диего будет в Бресте. Работать по стратегическим направлениям, в том числе с клубной академией. Кстати, как только был подписан контракт, у Марадоны возник порыв сразу же полететь в Беларусь — познакомиться с командой, клубом, городом… В общем, с местом своей будущей работы.

Будет ли полезен Марадона белорусскому, в частности брестскому футболу? Надо ли отвечать на этот вопрос? По-моему, ответ очевиден».

Источник: Футбол

Related Post

Оставьте Ваш комментарий