Важная игра между “Спартаком” и “Зенитом” завершилась ничьей

Читайте обзор напряженной и захватывающей игры между ФК “Спартак Москва” и лидером Чемпионата России ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга, которая состоялась 17 марта.

«Спартак» не смог догнать лидеров.

Последние новости ФК «Спартак» Москва несомненно связаны с игрой на стадионе «Открытие Арена», где 17 марта хозяева поля принимали лидера Чемпионата России ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга. Обеим командам была необходима победа в этом матче. «Зениту» — упрочить свое лидерство, а «Спартаку» — приблизиться к группе фаворитов.

Эту важную игру красно-белые начали с давления на защитные линии соперника. И москвичи уже в самом начале встречи могли повести в счете, но Мельгарехо, выйдя с глазу-на-глаз с голкипером «Зенита», не реализовал свой момент, в котором Лунев смог переиграть спартаковца. Хозяева поля много прессинговали, что не позволяло сопернику выходить из обороны. Такие действия оставляли мяч на половине поля гостей и вызывали нервозность в действиях футболистов с берегов Невы.

Слаженная игра «Спартака» закончилась взятием ворот соперника. С правого фланга атаки Ханни перевёл игровой снаряд в район угла штрафной площадки, Ташаев перебросил его дальше во вратарскую, где Глушаков был быстрее защитников — 1:0.

Пропущенный мяч не выбил из колеи подопечных Семака. В середине первого тайма сине-бело-голубые перевели игру к воротам хозяев. Активно действовал правый край атаки, на котором Ригони и Смольников пытались доставить мяч Дзюбе или Азмуну. Иранец раз за разом угрожал воротам Селихова. Он опасно бил после розыгрыша штрафного, выходил на ударную позицию, но не смог обыграть защитника, а в третий раз был соавтором ответного мяча. Ригони послал круглого в центр штрафной, Азмун пытался пробить, но его опередил Джикия. Затем первым после отскока был Барриос — это был его первый гол за «Зенит». Одинаковые цифры на табло полностью соответствовали положению дел на поле. Хозяева стали больше ошибаться в передачах, но все равно острые моменты имели место у ворот «Зенита». Опасно бил Адриано, но Лунев был на месте. Перед перерывом обеим командам были предъявлены желтые карточки.

Во второй половине игры страсти стали бушевать с новой силой. У гостей «горчичник» перед собой увидел Азмун, а у хозяев — Зобнин и Смольников. Последний был близок к получению второй карточки, но судья на это не решился.

Атаки обеих команд становились чрезвычайно опасными. Ригони угодил в стойку ворот после передачи Жиркова. Мельгарехо опасно бил головой — мимо, а его сильный удар из-за пределов штрафной Лунев перевел за лицевую линию. На 65 минуте «Зенит» провел мяч в ворота Селихова, но арбитр сразу отменил взятие ворот из-за фола Ивановича в атаке. Упорный матч так и завершился — 1:1.

Related Post

Оставьте Ваш комментарий